当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体育局“庆七一·受教育”主题党日 组织局机关全体人员到铁道游击队纪念园、台儿庄战役纪念馆接受革命教育
2019-06-21 10:06  

按照市体育局“创弘扬沂蒙精神先锋党组织 做新时代担当奉献好党员”主题实践活动安排, 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月20日,市体育局开展“庆七一·受教育”主题党日,组织局机关全体人员到铁道游击队纪念园、台儿庄战役纪念馆接受革命教育。

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶......”,铁道游击队纪念园位于枣庄市薛城区,展现了铁道游击队挥戈于百里铁道线上,出没于万顷微山湖中,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战的革命事迹。党员职工参观铁道游击队纪念馆,认真聆听讲解,深切缅怀革命先烈。在纪念碑下,为6月份入党的党员过政治生日,发放政治生日贺卡,组织重温入党誓词。

台儿庄战役纪念馆位于枣庄市台儿庄区,由纪念碑、展览馆等组成,展出中日双方资料和实物600余件。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了波澜壮阔的台儿庄战役。大家认真参观纪念馆、全景画馆、战地记者馆,感动于中国军人视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。

参观活动后,大家纷纷表示,要向革命先烈学习,牢记共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,立足岗位,担当作为,狠抓落实,以优异的工作成绩,为大美新临沂建设作出新的更大贡献。

撰稿 摄影:刘宇

核稿:高波

签发:刘发舜

关闭窗口