当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
“魅力兰山·体彩杯”第八届中国沂河龙舟争霸赛开幕
2019-06-03 17:54  

6月2日,第八届中国沂河体育节首项赛事“魅力兰山·体彩杯”第八届中国沂河龙舟争霸赛在风帆广场盛大开幕。此项赛事由临沂市人民政府主办,临沂市体育局、临沂市城市管理综合服务中心、兰山区人民政府承办,兰山区体育工作办公室、临沂市水上运动管理中心、兰山区精神文明建设委员会办公室、兰山区体育总会协办。副市长张玉兰同志出席开幕式,沈如茂、全志刚、刘加平、王辉、徐金民、周兴金、孙钦仕等市、区领导参加开幕式并共同为龙舟点睛。

在端午节即将来临之际举办龙舟赛,既是为了弘扬传统文化、丰富节庆内容,也是激发爱国热情、推进事业发展的需要。作为传统体育的代表,龙舟运动既凝聚起团队拼搏的勇毅精进,又展示着中流击水的豪迈气概。我市自2012年起举办沂河龙舟争霸赛,已成功举办七届,作为传统民俗活动,也是一项深受人们喜爱的体育运动项目,该项比赛在兰山区已经深受群众关注,培养了大批龙舟爱好者,本届龙舟争霸赛继续作为第八届中国沂河体育节的开幕赛事,受到了临沂各县区以及兰山区各街道、企业的广泛关注和积极响应,设直道竞速200米、500米两个比赛项目,共有17支代表队260余名运动员报名参赛。第八届中国沂河体育节从本次龙舟赛开始,将陆续举办皮划艇世界冠军挑战赛、中国皮划艇公开赛、中国临沂摩托艇公开赛、百里沂河水上运动挑战赛等国际级、国家级赛事和山东省休闲皮划艇大赛、山东省万人游泳系列赛(横渡沂河大奖赛)、迎国庆中国沂河龙舟邀请赛、“划遍临沂”皮划艇联赛等省市级赛事,并配套举办全国青少年皮划艇训练营、皮划艇市民联赛、“划遍临沂”皮划艇分站赛等群众赛事活动,同时开展摄影大赛、微视频大赛等相关活动,将进一步推动全民健身运动深入开展,持续打造“水上运动之城”的城市名片。

经过一天的激烈角逐,三阳集团龙舟队、小埠东社区龙舟队包揽男子直道竞速200米、500米冠亚军,傅家屯社区龙舟队、东关社区龙舟队、杏花社区龙舟队、华强集团龙舟队获得男子直道竞速200米三至六名,鲁南制药龙舟队、傅家屯社区龙舟队、东关社区龙舟队、杏花社区龙舟队获得男子直道竞速500米三至六名。

张玉兰副市长宣布比赛开幕

兰山区委副书记、区长沈如茂同志致辞

市体育局党组成员、副局长全志刚同志主持开幕式

张玉兰副市长为龙舟点睛

比赛现场

撰稿:兰山区体育工作办公室

图片来源:体育摄影协会

核稿:杨鹏

签发:全志刚

 

关闭窗口