当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
第八届中国沂河体育节水上运动盛宴即将拉开帷幕!
2019-05-28 17:10  

5月28日,我市召开第八届中国沂河体育节新闻发布会,市体育局局长刘艳芬、副局长全志刚出席,并就体育节赛事活动安排、产业开发合作、体育节标识等情况进行了介绍。本届体育节将从6月2日中国沂河龙舟争霸赛开幕,到9月底结束,时间跨度4个月,赛事活动覆盖沂河城区段水域和相关县区,包括1项国际级赛事、2项国家级赛事、2项省级赛事、3项市级赛事和一系列配套活动。

在本届沂河体育节期间,2019ICF皮划艇世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛,定于9月17-18日在风帆广场水域举办。赛事级别为国际级,将有近60名获得过奥运会、世锦赛、世界杯等皮划艇项目冠军的男女选手和200余名中国国家队、国内高水平运动员、退役优秀运动员参加比赛,是目前国内规格最高、竞技水平最强的皮划艇赛事。2019中国临沂摩托艇公开赛,定于9月7-8日在三河口水域举办。第七届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛,定于9月21-22日在河东区文体广场举办。此项赛事是我市原创、具有自主知识产权的国家级赛事,也是国内首个水陆马拉松赛事,设专业组、全民健身组和市民体验组,参赛选手达1000人。

省级赛事方面,山东省万人游泳系列赛(临沂站)暨第六届横渡沂河大奖赛,定于8月3-4日在风帆广场水域举办。赛事在我市自主打造的横渡沂河品牌基础上,纳入山东省万人游泳系列赛,参赛范围扩大到全省和淮海经济区近20个地市。山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂市青少皮划艇选拔赛,定于7月30日在风帆广场水域举办,赛事侧重于青少年后备人才选拔培养,为我市皮划艇运动发展厚植基础。

第八届中国沂河龙舟争霸赛和迎国庆中国沂河龙舟邀请赛将分别于6月2日和9月28日在风帆广场水域举办,参赛队伍来自省内和周边省市。“划遍临沂”皮划艇联赛将于6月-7月在5个县区分别举办,其中首站比赛定于6月2日在临沭县举办,参赛选手以市民爱好者和青少年为主,对于丰富我市全民健身赛事活动,加快皮划艇运动的普及推广,提升竞技项目训练水平具有积极作用。另外,今年节会配套活动还包括赛事摄影大赛、“你好沂河”微视频大赛、青少年皮划艇训练营、裁判员教练员培训等活动,现场还将增加市民体验互动环节,吸引更多市民参与体育节,参与水上运动。

发布会上还对中国沂河体育节评选标识情况及市场合作情况进行了说明。

undefined

市体育局局长刘艳芬发布节会赛事安排

undefined

市体育局副局长全志刚对节会评选标识发布及市场合作情况进行说明

undefined

会议现场

 

第八届中国沂河体育节主要活动日程安排

序号

时间

项 目

举办地点

牵头单位

1

5月28日

第八届中国沂河体育节

新闻发布会

临沂

市体育局

2

6月2日

第八届中国沂河龙舟争霸赛

滨河风帆广场

兰山区

3

7月30日

2019年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)暨临沂市青少年皮划艇选拔赛

沂河

城区段

市体育局

4

8月3-4日

山东省万人游泳系列赛(临沂站)暨第六届横渡沂河大奖赛

沂河

城区段

市体育局

5

9月7-8日

2019中国临沂摩托艇公开赛

沂河

城区段

市体育局

6

9月17-18日

2019ICF皮划艇世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛

沂河

城区段

市体育局

7

9月21-22日

第七届百里沂河水上运动

挑战赛

河东游乐园广场

河东区

8

9月28日

迎国庆中国沂河龙舟邀请赛

沂河

城区段

兰山区

9

6-7月

“划遍临沂”皮划艇联赛等

沂河、相关县区

市体育局

10

6-9月

摄影大赛、微视频大赛等

比赛现场

市体育局

 

往届赛事图片

undefined

2018世界皮划艇冠军挑战赛

undefined

第二届中国皮划艇公开赛

undefined

2018年全国皮划艇锦标赛

undefined

2018年全国摩托艇锦标赛

undefined

第六届百里沂河水上运动挑战赛

undefined

第七届临沂沂河龙舟争霸赛

第五届横渡沂河大奖赛

“锦绣兰山•体彩杯”迎国庆龙舟邀请赛

关闭窗口