当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市参加2019中国(上海)体博会
2019-05-28 17:21  

2019年中国国际体育用品博览会于5月23日至26日在上海国家会展中心举办,体博会是我国现有规格最高、规模最大、历史最悠久的体育行业博览会,是体育界人士了解体育用品业发展态势、发掘新产品新技术、实现供需有效对接的一个最佳平台。为促进我市体育产业发展,推进新旧动能转换,临沂市政府副秘书长徐峰、市体育局党组书记、局长刘艳芬、市体育局相关负责同志参加2019中国(上海)体博会。

近年来我们与中国体育用品业联合会紧密合作,邀请联合会有关领导来我市考察调研,通过多次沟通,联合会与临沂市体育产业协会、中国体育用品城达成战略合作协议。今年我市共有200余户经营业户参展,21家单位出展,路克士体育、连胜体育、吉诺尔体育、英健特体育、凯莱特健身器材有限公司、瑞健特体育等企业加大布展投入,提升展位档次,在各主题场馆主要展位出展,较好地宣传了我市体育产业企业形象,通过产品推介,与全国各地销售商、代理商达成合作意向100余个,订单2000万元。

为进一步扩大中国体育用品城影响力,更好融入和丰富中国体博会展会内容,经过前期与中国体育用品业联合会多次对接筹备,于5月24日在国家会展中心举办临沂市专场商贸洽谈会。

本届体博会共有七场商贸洽谈会,我市洽谈会是唯一一场由地市体育部门牵头主办的活动,洽谈会吸引国内知名体育企业、知名体育品牌供应商、销售商、代理商和采购商积极参与。中国体育用品业联合会副秘书长侯秋玲、山东省体育局副局长王延奎等有关领导出席会议。

活动主要包含中国(临沂)体育用品城、临沂市体育产业协会宣传推介,临沂市体育品牌产品新品发布,国内知名体育企业交流互动,现场签约仪式等内容。通过供需双方精准对接,已达成合作意向十余个,取得了良好效果。

本次活动得到山东省电视台体育频道、大众日报、临沂日报、齐鲁网、临沂电视台、大众网等多家媒体跟踪报道。

(撰稿 王未辰)

关闭窗口