当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
省市编办到市体育局调研履职考评系统应用情况
2019-05-16 16:42  

5月15日,省编办行政管理科学研究所副所长雷奇峰、助理研究员曹水清,市编办副主任吴现栋、市电子政务中心副主任解晓丽一行到市体育局调研履职考评系统应用情况。

座谈会上,调研组翻阅了《临沂市体育局2018年度机关事业单位人员考核方案》、《关于推动纪律作风建设常态化长效化的通知》、履职系统应用信息等材料,市体育局调研员伦波向调研组介绍了市体育局履职考评系统应用情况。机关党务、办公室、体总秘书处有关同志参加会议。

市体育局对履职考评系统应用工作高度重视。市体育局作为履职考评系统试点单位之一,召开专题会议,认真传达学习市直机关事业单位履职考评系统应用工作座谈会精神,对使用履职考评系统提出要求。试运行阶段填报率排名试点单位第一,全面推开后,填报、审阅率始终保持全市前列。局党组高度重视系统安装使用工作,党组书记、局长刘艳芬主持召开党组会议,统一班子思想,在经费紧张的情况下,首先安排局办公室负责调配电脑,确保硬件符合要求。分管领导每天查看系统填报情况,安排机关党务室及时提醒、通报,对填报不及时的科室、单位负责人谈话提醒。班子成员带头使用,以上率下,形成了良好局面。

细化措施,加强系统使用日常督导。从党组书记、党组成员到科室负责人,再到其他同志,层层督促抓录入,一级一级抓审核,机关党务室随时查看录入、审阅情况,督导及时录入及时审阅。针对体育部门参加学习培训、组织赛事活动、外出训练参赛较多情况,建立定期通报制度,具体负责这项工作的同志,逐一提醒、催促填报。

完善制度,强化系统使用结果运用。按照主要领导要求,把履职考评系统填写、审阅情况纳入了机关事业单位人员考核。按照市编办要求,研究制定事业单位绩效考核工作方案,主要依据履职考评系统月报填写情况,对年度目标任务完成情况进行考核。为巩固拓展纪律作风集中整顿活动成果,推动纪律作风建设常态化长效化,就履职考评系统应用进一步明确了工作要求。履职考评系统充分发挥了及时记录工作、全面掌握情况、统计分析工作、科学绩效考核的重要作用。

调研组对我局履职考评系统应用工作给予充分肯定,要求市体育局继续抓好履职考评系统应用,充分发挥履职考评系统在明晰岗位职责、量化日常工作、加强干部管理等方面的重要作用。

(撰稿 刘宇)

关闭窗口