当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市体校召开干部任职会议
2019-05-16 14:50  

根据市委组织部要求,5月15日,临沂市体校召开干部任职会议。会前,市体育局党组书记、局长刘艳芬主持召开中层干部见面会,市委组织部干部三科科长贾彬宣布了市委的任免职决定。干部任职会议上,市体育局党组书记、局长刘艳芬作讲话。

刘艳芬指出,2016年搬迁新校区以来,市体校认真落实局党组决策部署,立足新的发展起点和机遇,全面提升教学、训练和管理条件,实现了跨越式发展。要牢固树立“付出就有回报、有为才会有位”的目标信念,坚持“好”字当头,“干”字为先,坚定信心,鼓足干劲,用更大的努力实现体育事业的更大发展、更大跨越。

刘艳芬强调,要弘扬正气,廉洁自律,凝聚发展合力。要坚持以上率下,发挥“头雁引领”效应,树好个人形象,维护好领导班子威信和权威,团结协作、紧密配合,推动形成一级对一级负责、一级带一级的示范作用。全体干部职工要坚决服从班子领导,按照各自的职责和分工,全力配合、支持班子开展好各项工作,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,一个方向、一个声音,真正形成凝心聚力干事创业的工作氛围。要爱岗敬业,担当奉献,把竞技体育八年提升计划从蓝图变为现实,实现全市竞技体育超常规发展。市体校作为全市竞技体育的龙头,承担着光荣艰巨的任务和义不容辞的责任。要有清醒的认识,责任和压力越重,越需要爱岗敬业、担当奉献。要继续不断强化夙夜在公、昼夜不息的敬业精神,树立迎难向上、攻坚克难的昂扬斗志,建立干不好工作就“食不甘味、寝不安席”的责任意识,把岗位当作干事创业的平台,用心去思考,用心去执行,不断提高工作效能,用沉甸甸的金牌和成绩回报市委、市政府和广大市民的关心期待。

刘艳芬指出,根据中央部署,自6月份开始将在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以此为契机,深入剖析作为体育人的初心和使命,不断加强思想道德修养和党性修养。要廉洁自律,加强监督,不断强化纪律规矩意识,增强廉洁自律自觉,筑牢拒腐防变的坚实防线。要弘扬正气正能量,真抓实干,转变作风,以新的姿态、新的形象,实现新的作为、新的发展。

刘艳芬强调,要明确目标,真抓实干,提升工作成效。一要全力抓好训练工作,充分把握市委市政府高度重视体育工作的难得机遇,认清25届省运会备战任务目标,突出优势,打造特色,抓好项目布局和队伍组建,围绕田径、重竞技、射击、自行车、水上项目等,集中精力,重点突破,打造更多具有全省领先水平的拳头项目。要坚持选材训练和输送并重,牢固树立精品意识,强化人才选拔和输送质量。继续加强与学校、协会、俱乐部的合作交流,充分利用社会力量,填补项目空白,夯实训练基础,力争实现弯道超车,全面提升全市竞技体育整体竞争力,提升体校辐射面和影响力。二要精心抓好文化教学。做好运动员文化教学,是体校真正提升品质、持续健康发展不可或缺的任务。要一手抓运动训练,一手抓文化教学。一方面要因材施教,创新教学方法,增强学生的学习兴趣,提升教学成果。另一方面,加强内部挖潜,采取优化课时调配、管理人员兼职代课等方式,解决文化师资问题,确保文化教学正常进行。要严格课堂管理,严肃教学纪律,加强文化教学考核,彻底扭转文化教学薄弱的局面。要本着对学生成长负责、对未来发展负责的态度,全面提升学生文化水平和综合素质,拓展学生升学就业出路,增强体校招生吸引力和社会认可度。三要不断推进规范化管理。规范化管理是提升工作效能、推进事业发展的必由之路,特别是随着体校教学规模的扩大和工作标准的提升,必须坚持用制度管权管事管人,不断推进制度化、规范化、程序化。要进一步加强体校日常事务科学管理和规范运作,从考勤管理、课堂管理、卫生管理、公寓管理、安全管理等细微处入手,下大力气抓制度建设、抓规范执行,以规范促提升,确保体校各项工作有章可循、运转有序、安全和谐。要继续加强校园文化建设,充分利用党建活动、文明创建等抓手,组织开展丰富多样的校园文化活动,提升体校文化品味和内涵,增强体校师生的自信和自尊,营造良好的教学育人氛围。

市体育局党组成员、副局长、市体校党支部书记赵爱国主持会议。市体育局党组成员、市体育总会常务副会长刘梅,市体校校长李楠,市体校副校长谭会东、黄昌领,市体校全体人员参加会议。

(撰稿张文元刘磊 摄影刘磊)

关闭窗口