当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
市体育局党组选派党员到体育“两新”组织任职党建工作指导员
2019-05-06 11:40  

近年来,全市体育协会、俱乐部持续健康发展,有力促进了全民健身事业蓬勃发展。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委“两新”组织党的组织和工作“集中覆盖月”部署,进一步加强对体育协会、俱乐部等“两新”组织党建工作具体指导,市体育局党组印发《关于选派党员到体育“两新”组织任职党建工作指导员的通知》(以下简称《通知》),选派21名党员到84家体育协会、俱乐部任职党建工作指导员。

《通知》要求,党建工作指导员每年要到协会、俱乐部现场指导、调研不少于2次,深入了解党员、职工特别是青年职工的思想工作状况,及时填写工作记录单,建立党建工作台账,做到运营情况、职工队伍情况、党员队伍情况、出资人(负责人)情况、党组织情况、群团工作情况“六个清”;要把加强协会、俱乐部党的组织建设作为核心任务,对尚未成立党组织的,要把优秀人才、关键岗位和生产一线的员工作为重点对象,积极稳妥组织并协助培养入党积极分子,发展党员。条件成熟时,指导成立党组织,并协助抓好党务工作者的教育培养;要开展业务指导,宣讲体育业务知识,讲解体育政策法规,充分发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,促进协会、俱乐部健康发展,推动“健康临沂 体育强市”建设。

(撰稿 刘宇)

关闭窗口