当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
临沂市第九届全民健身运动会暨2019“奥德杯”临沂•河东迷你马拉松赛开赛
2019-04-01 16:48  

阳春三月,绿满河东。3月31日上午,临沂市第九届全民健身运动会暨2019“奥德杯”临沂•河东迷你马拉松赛在正直汽车主题公园拉开帷幕。市委书记王玉君宣布比赛启动,市委常委、统战部长边峰,市委常委、秘书长范连生,市人大常委会副主任刘淑秀,市政府副市长张玉兰,市政协副主席任兴业等市领导出席,区委书记隽新阳致辞。市体育局党组书记、局长刘艳芬主持开幕式。

隽新阳在致辞中指出,本次马拉松比赛的主题是“奔跑奋进新时代、追梦国际生态城”。2018年初,市委首次提出“在沂沭河之间谋划建设新旧动能转换国际生态城”,推进中心城区由“一河为轴”逐步迈向“两河时代”。规划建设国际生态城,是市委、市政府着眼临沂城市未来发展作出的一项重大部署,是河东在新时代面临的最大发展机遇,也是全体河东人无比向往的美好梦想。马拉松运动是历史最悠久、距离最长的田径项目,集中展现着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求。去年4月,河东区成功举办了首届临沂河东迷你马拉松赛,今年临沂迷你马拉松比赛首站再次从河东起跑,为办好这项赛事,全区扎实开展筹办工作,以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自全国各地的体育健儿打造超越自我、放飞梦想的舞台。

为贯彻落实健康中国、全民健身国家战略,培育全民健身品牌活动,搭建群众健身交流展示平台,推动全民健身活动广泛深入开展,市委、市政府决定在5区6县开展迷你马拉松比赛,掀起全民健身热潮。河东区率先拉开全市迷你马拉松比赛首站帷幕,在奥德正直假日农夫、正直汽车主题公园举办临沂市第九届全民健身运动会暨2019“奥德杯”临沂•河东迷你马拉松赛。本届迷你马拉松赛全程8公里,比赛地点为奥德正直假日农夫、正直汽车主题公园,分为迷你马拉松男女专业组、迷你马拉松男女大众组,赛事吸引了3000多名马拉松爱好者参加。经过激烈而富有激情的角逐,张毅伟、王灿分别获得男女专业组第一名。

(河东区新闻宣传中心)

关闭窗口