当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
沂水县体育办“三个强化”筑牢消防安全线
2019-01-07 17:03  

为进一步加强体育领域冬季消防安全防控工作,沂水县体育办认真贯彻上级部署要求,深刻吸取近期通报的火灾事故教训,强化“红线意识”和责任担当,积极开展全县体育领域火灾防控专项检查。

强化组织领导,全面周密部署。及时召开党组会议进行专题研究,成立火灾隐患排查专项行动工作领导小组,研究制定《2019年沂水县体育系统火灾防控工作方案》,明确工作目标、任务,层层落实责任。

强化隐患排查,积极督导整改。开展“地毯式”火灾隐患排查整治,重点排查消防通道是否畅通、消防器材是否正常使用、配电室是否堆放杂物、是否私拉乱接电线等用电、用火等隐患,下发督办单,督促问题单位限期整改,及时消除安全隐患。

强化宣传教育,增强安全意识。把防火宣传工作同检查督导放在同等重要位置,在检查督导的同时,积极开展火灾宣传进体育协会、俱乐部活动,进一步强化了协会、俱乐部安全生产主体责任,普及了安全用火、用电和逃生自救等防火应急知识。

(沂水县体育工作办公室 王树明)

关闭窗口