当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
费县体育局发挥党建引领作用促脱贫攻坚
2018-11-08 10:10  

费县体育局按照“抓党建促脱贫”的工作要求,党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高“造血”能力,促进扶贫工作与党建工作的融合互动。

做好结对帮扶,完善脱贫攻坚新体系。坚持走“精准化”扶贫道路,定期组织局领导班子前往第一书记村汶山村开展结对共建主题党日活动,着力解决帮扶对象最困难、最需要解决的突出问题,通过面对面的沟通了解,挖掘扶贫对象的致贫原因,为扶贫对象量身定做脱贫方案,切实帮助扶贫对象挖掉“穷”根子,甩掉“穷”帽子。

落实后勤保障,解除干事后顾之忧。驻村第一书记作为脱贫攻坚中坚力量,在全面规范贫困村党组织生活、落实“三会一课”等制度方面起着重要作用,局党组十分重视选派帮扶干部后勤保障工作,积极为第一书记购置驻村所需的办公用品和炊厨用具,及时帮助解决生活上遇到的问题,确保选派第一书记安心履职。

(费县体育局  林琳)

关闭窗口