当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
兰山区体育办“锦绣兰山”系列品牌赛事喜迎新中国69华诞
2018-10-08 11:10  

国庆节前后,兰山区体育办开展了一系列丰富多彩的全民健身活动,共庆新中国69华诞,为群众营造健康向上、欢乐祥和的浓厚氛围。

千帆竞技,百舸争流。9月22日,2018“锦绣兰山·体彩杯”迎国庆龙舟邀请赛在沂河南湖心岛水运赛场举行。济南、临沂、德州、枣庄、日照等市15支队伍240余名运动员参赛,拉开了“锦绣兰山·体彩杯”迎国庆系列主题赛事的序幕。10月1日,兰山区第八届全民健身运动会“星宇杯”围棋争霸赛吸引了全区100余名小棋手参加,10月7日,兰山区第八届全民健身运动会“锦绣兰山·体彩杯”钓鱼比赛吸引了近百名垂钓爱好者参加,当天傍晚的2018“锦绣兰山·体彩杯”划遍临沂皮划艇分站赛兰山站比赛,吸引了60余个家庭及个人组队参加,选手在波光粼粼的水面上穿行,尽情领略沿河两岸美丽的夜景。

一系列全民健身活动的开展,充分调动了群众的健身积极性,提升了群众的幸福指数和满意度,加深了对祖国日益繁荣强大的自豪感和自信心,同时也为全国文明城市迎查复牌工作加油助力。

(兰山区体育办 姜修理)

关闭窗口