当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
兰山区体育办认真组织开展谈心谈话
2018-10-10 10:03  

为扎实做好党内关怀和服务党员工作,团结和激励全体党员干部讲奉献、勇担当,兰山区体育办结合廉政谈话、履责履职谈话等,建立健全谈心谈话制度,在做深做细做透上下功夫,提高谈话效果。

突出经常,保证全面。改变过去定期谈、定点谈的模式,利用工作的空闲时间或休息时间,根据每名党员的思想状况、工作实绩、纪律作风等方面的表现随时进行谈话,确保谈心谈话的经常性、广泛性。

互换身份,听取意见。在谈话中,主要负责人、班子成员与普通党员之间互相交换身份,进行换位交流。平和轻松的谈话,消除了彼此的距离感,将工作中的问题谈实谈透,预防和化解了工作中的一些矛盾,进一步统一了思想。

以诚相见,畅所欲言。主要负责人与班子成员交谈时,互相主动亮明自身存在的问题,并且诚恳指出对方的问题,推心置腹交换意见,增进了解,使整个班子形成相互配合、相互支持的工作局面,增强党组织的凝聚力和战斗力。

用心用情,主动关怀。坚持有温度的谈话,通过以平等、尊重、倾听的态度传递关爱,特别是党员在遇到困难和挫折时主动进行交谈,引导党员以良好的心态积极应对工作和生活压力。使党员感受到党组织的关怀和温暖,增强党员的归属感,更好地推动党员积极作为,勇于奉献。

(兰山区体育办 姜修理)

关闭窗口