当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
沂水县两所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”
2018-09-30 14:13  

近日,教育部向社会公布了2018年“全国青少年校园足球特色学校”名单,全国3916所中小学校被命名为“全国青少年校园足球特色学校”,沂水县黄山铺镇初级中学和沂水县高桥镇中心初中等2所学校成功入选。

特色学校是校园足球加快普及发展的示范典型。近年来,沂水县始终把校园足球作为落实“阳光体育运动”的重要举措,把足球特色学校创建作为校园体育工作追赶超越的突破口。坚持以培养学生特长、丰富校园生活、强健学生体魄、树立集体合作意识为导向,指导各级各类学校完善条件保障、健全组织领导,优化工作方案,深化教学训练改革,广泛开展足球联赛活动,努力营造校园足球发展的良好氛围,不断提升全县青少年校园足球整体运动水平,为学校体育发展和提升学生体质健康水平奠定了坚实的基础。

(沂水县体育工作办公室  王树明)

关闭窗口