当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
沂水县体育办加强高危险性体育项目管理工作
2018-06-10 12:58  

为切实规范高危险性体育项目管理工作,保护广大人民群众人身安全,沂水县体育办采取多项措施全面加强高危险性体育项目管理工作。

加强体育行政执法队伍建设。为进一步充实执法力量,县体育办积极协调法制部门参加执法资格培训和考试,目前共有15人通过考试并取得行政执法证。积极组织人员参加省市体育部门组织的高危险性体育经营项目执法业务培训考试,同时组织相关执法科室赴青岛、潍坊等地交流学习体育执法经验。

加强游泳场所经营者的宣传与培训。联合安监、消防、民政等部门召开了游泳场馆夏季开放安全工作约谈会,向游泳场馆经营单位宣传高危险性体育项目管理相关法律法规及违反规定的严重后果,讲解高危险性体育项目(游泳)审批条件及程序,引导他们依法办理经营证件、依规开展经营活动。

健全经营高危险性体育经营项目执法台账档案制度。建立了高危险性体育项目(游泳)工作台账,确保每一项许可审查内容都能查清依据、每一次检查记录和处罚决定等执法文书规范完善,做到每一个经营场所都有一套完整的档案资料。

(沂水县体育工作办公室  王树明)

关闭窗口