当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
费县体育局开展“草根赛事”促体育惠民
2018-06-14 12:53  

费县体育局积极贯彻落实全民健身国家战略,利用节日农闲以及百县千乡县级选拔赛,广泛开展“草根赛事”,不断推动基层体育健身活动开展,丰富群众体育生活,让更多基层群众加入全民健身行列,让“草根赛事”传播社会正能量,促进体育惠民和体育事业持续健康发展。

今年以来,费县体育局积极筹划举办门槛低、接地气,贴近群众、参与方便的“草根赛事”活动,让更多群众走进健身场所,引导群众转变观念,树立科学的健康新理念。一方面,体育运动与生产劳动、文化活动相结合,利用传统节日和农闲季节,开展群众喜闻乐见、丰富多彩的群众体育活动,比如探沂镇每年春节期间举办的篮球赛,覆盖20多个行政村和企业,被称为“农民NBA”,上冶镇五一“飞翔杯”广场舞大赛、费城街道社区舞龙大赛等深受群众喜爱。另一方面,组织开展以山东省百县千乡县级选拔赛为重点的群众性体育赛事活动,比如2018年山东省“万人象棋”费县选拔赛、山东省“千乡乒乓球”费县选拔赛,成为基层群众文体生活的重要内容,做到活动形式多样化、内容大众化,吸引更多的基层群众参加体育健身活动,让群众从体育运动中增强获得感和幸福感。另外,费县体育局还以基层公共体育设施建设为重点,把体育设施建到群众身边,满足基层群众日渐高涨的运动热情。目前,费县行政村(社区)已基本实现了体育健身设施全覆盖。

(费县体育局 林琳)

关闭窗口