当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
山东省暨临沂市纪念毛泽东主席题词发表66周年主题示范活动在蒙阴岱崮地貌景区举办
2018-06-11 11:33  

6月10日,由山东省体育总会主办,临沂市体育局、临沂市体育总会、蒙阴县人民政府承办的山东省暨临沂市纪念毛泽东主席题词发表66周年主题示范活动在蒙阴县岱崮地貌旅游区举行。山东省体育总会秘书处副处长林伟宁,临沂市体育局党组成员、副局长刘发舜,蒙阴县委常委、宣传部长朱丽霞,蒙阴县政府副县长任大鹏等参加了活动仪式。

本次示范活动通过举办拔河比赛、象棋大师挑战赛、太极剑展演、少儿盒子足球表演赛、健身气功展示和健身操表演等活动,庆祝毛泽东主席题词“发展体育运动、增强人民体质”发表66周年。

今年是《山东省全民健身条例》公布实施的开局之年,蒙阴县本着发展全民健身事业是全社会的共同责任,调动全社会参与全民健身事业的积极性,通过组织各种比赛和展演展示活动,引导人民群众科学健身、文明健身,鼓励培育发展基层体育健身组织,提供科学健身指导,鼓励发掘、整理、宣传和传承民间传统体育项目。

近年来,蒙阴县深入挖掘体育+旅游、体育+电商、体育+生态农业、体育+康养,围绕“体育+”做文章,特别是高标准建设了150公里环云蒙湖自行车健身绿道,成功举办了省、市、县级一系列环云蒙湖自行车赛事,连续两年与青海省体育局和环青海湖国际公路自行车赛事组委会举办岱崮地貌杯环青海湖自行车联赛蒙阴云蒙湖站比赛。

(蒙阴县体育运动中心 齐春鑫)

关闭窗口