当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
沂水县体育办推行“党员量化积分管理”激发党建活力
2018-06-12 14:14  

为进一步创新党员管理方式,积极发挥党员先锋模范作用,今年以来,沂水县体育办根据县委组织部《关于推行党员积分量化管理的指导意见》和县直机关工委《关于在县直机关推行党员积分星级管理制的指导意见》有关要求,积极探索党员管理新方法,在支部在岗党员中推行“积分量化管理”,按照“分类积分、量化考核、奖优罚劣”的方法,规范组织生活,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,让党员评先树优有依有据。

沂水县体育办结合党员“四讲四有”要求和上级党组织党员量化积分总体考核标准,制订了单位100分值的4大类20项通用考评标准,另设2项10分值的加分项,将党建工作的重点、难点转化为可量化的“硬指标”,将党员“三会一课”、支部“主题党日”等学习教育成效量化成可累计的分值,每月检查考评,每季通报排名,并根据排名按照不超过党员总数20%的比例设立“党员模范岗”,实行动态管理,确保积分量化管理不留缝隙,开展效果不打折扣。考评工作分为党员自评、考评小组审核、支部会研究确定和公开公示四个阶段。

通过实行“党员量化积分管理”,每月把党员的积分晒出来,用数据量化,党员看得见,群众看得见,组织看得见,增强了党员管理的可操作性,进一步激发了单位党建活力,有力地促进了单位党建与业务工作的融合发展。

(沂水县体育工作办公室 王树明)

关闭窗口