当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
兰山区体育办扎实做好公共体育设施管理维护工作
2017-09-13 12:05  

今年以来,为推进文明城市创建工作常态化,兰山区体育办紧紧把控第五届全国文明城市总评年时间节点,围绕自身职能,多措并举,全力做好全区公共体育设施的维护、维修工作。

提早谋划,摸清底子,健全管理网络

年初,兰山区体育办根据今年创城要求和全区体育设施实际情况,组织专人对全区的公共体育设施状况进行摸底排查,为全区364处健身广场确立了镇(街),社区、行政村两级管理、维护维修责任人,建立了包含“兰山区体育健身器材捐赠协议书”、固定资产转移处置单、《兰山区全民健身器材管理办法》、责任人信息等内容的维护、维修管理档案。

加大投入,规范运作,高质量做好维护维修工作

根据年初的预算计划,兰山区拿出50万元体彩公益金,采取政府购买服务的形式,向社会公开招标维修维护服务企业,强化服务监督,确保维修维护服务质量。目前,中标企业已根据合同要求,完成了对中心城区126处健身广场维护、维修和保养任务,农村社区、行政村健身广场的维护维修工作也全面展开。

立足民生,多措并举,建立公共体育设施维护维修的常态机制

一是兰山区体育办定期组织专人对辖区内的公共体育设施进行巡查,发现问题,及时处置;二是发挥好镇街体育工作指导站站长和社区、行政村体育健身广场专管员的作用,及时了解掌握基层体育设施现状并将有关信息及时上传;三是注重社会监督,及时处置涉及体育公共设施的12345热线和社区群众通过其他渠道反映的问题;四是建立了一支由区体育办分管领导为领队、相关科室和企业专业人员为成员的机动维护维修工作队伍,及时处置涉及全区公共体育设施管理维护工作的问题,努力提高全区广大群众对公共体育设施的满意度指数。

(兰山区体育工作办公室)

关闭窗口