当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
平邑县围棋锦标赛圆满落幕
2019-09-03 09:17  

8月31日至9月1日,由平邑县体育运动中心、平邑县体育总会主办,平邑县星源围棋俱乐部、天骄幼儿园承办,平邑县龙之媒文化传媒有限公司协办的平邑县第九届全民健身运动会暨第十五届“龙之媒”杯围棋锦标赛在天骄幼儿园举行,80余名棋手参加了比赛。

比赛分成人组(2002年12月31日之前出生)、少年甲组(2003年1月1日-2006年12月31日之间出生)、少年乙组(2007年1月1日-2009年12月31日之间出生)、少年丙组(2010年1月1日以后出生)四个组别进行。比赛采用包干用时制,成年组每方1小时,超时判负;少年甲、乙、丙组每盘棋90分钟,前60分钟双方共用,后30分钟每方15分钟,超时判负。

比赛中,棋手们全神贯注,沉着应战,看似云淡风轻,实则步步为营,展现出围棋的独特魅力。经过两天激烈鏖战,宋东获得成年组冠军,唐耀宽、王泽文、谢印泽分别获得少年甲、乙、丙组冠军。2014年出生,今年只有5岁的小棋手孙维川获得平邑围棋“希望之星”奖。

围棋是一种能够静心、益智、怡情、养德的运动,对于青少年的智力开发、情操陶冶和道德养成具有非常重要的作用。比赛不仅为棋友们交流和学习提供了平台,而且让他们感受到了围棋博大精深、玄妙无穷的乐趣,进而推进围棋运动的普及和传承。

供稿:平邑县体育运动中心

撰稿 摄影:李金云

核稿:吴勇

关闭窗口