当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
河东区举行山东省全民健身宣讲暨三级社会体育指导员培训会
2019-08-05 09:01  

8月4日,山东省全民健身志愿宣讲暨河东区三级社会体育指导员培训会议在临沂九曲小学举行。河东区教育事业发展中心副主任崔建柱主持,区教育和体育局相关人员、区驻地社会体育指导员、区各健身站点体育爱好者及体育教师等180余人参加了会议。

本次培训由山东省“全民健身宣讲团”核心成员、山东大学体育学院实验室主任、文化产业动能转换与生态系统山东省文化科技重点实验室副主任、入选“山东大学青年学者未来计划”张宪亮博士主讲。张博士从“全民健身宣讲的背景、健身的好处与风险、个性化运动处方的制定、不同人群运动处方”四个方面谈起,以诙谐幽默、通俗易懂的讲解逐步阐述了对健康和体育生活方式的认识。同时,针对日常生活中如何科学开展体育锻炼和养生保健提出了建议。

本次活动的开展必将进一步提高全区广大健身爱好者对“科学健身,养生保健”理念的认识,引导群众科学参与全民健身,提高全民健身技能,做“人人热爱体育,全民健身强体”理念的引导者和传播者,从而推动河东区全民健身活动蓬勃开展。

供稿:河东区教育和体育局

撰稿:张景利

摄影:张景利

核稿:李振波

 

关闭窗口