当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
临沭县着力将县体育中心打造成市民健身“高地”
2019-08-01 14:36  

盛夏傍晚时分的临沭县体育中心体育场上,运动健身的市民几乎覆盖了每一寸场地,熙熙攘攘的人群,井井有条的秩序,这样的场景几乎每天都会上演。与一些地方早几年紧锁体育场大门不同,临沭县着力将县体育中心打造成市民的健身“高地”。

体育中心体育场自2011年10月投入使用以来,始终坚持免费开放,吸引和带动市民参与健身,享受健身带来的乐趣。和体育场一起开放的,还有全部的6片室外篮球场。以体育场、篮球场公益开放为引领,以惠民、便民、利民为宗旨,每天吸引着3000余人来此休闲健身。

今年上半年,临沭县体育中心对篮球场进行了升级改造,使用新材料铺设场地,美观舒适,既减少了场地磨损又能减少运动带来的损伤。球场周围还安装了照明灯,为夜晚打球的人们提供了便利。体育场周边还分布着羽毛球馆、乒乓球馆、拳击馆、武术馆等,伴随着健身人数的增加,基层体育部门人员有限,做好场地管理显得尤为重要。为此,体育中心安排专人管理场地,每天晚上场地开放到十点,工作人员就坚持到十点之后。羽毛球馆、乒乓球馆、拳击馆、武术馆免费交给当地优秀俱乐部进行技能培训,一方面由后者承担所使用场馆的管理、维护职责,另一方面俱乐部培养的优秀优秀运动员,可以代表临沭参加相关市级、省级比赛,既减少了场馆运营成本,又充分发挥了场馆培训的职能作用,实现了双赢。

近几年,临沭县体育中心每年都承办多项市级乃至省级比赛,举办的县级全民健身比赛活动也有20余项,这些比赛活动中,足球、篮球、乒乓球、羽毛球比赛等的地点常常选在县体育中心。每逢比赛举办,市民可以自由进到场边观赛,与场上参赛的人共同感受运动氛围。

随着全民健身理念愈发深入,市民对健身场地的需求越来越高,临沭县体育中心在做好现有场馆开放的基础上,加快推进体育中心二期工程建设。该工程占地面积43000余平米,总建筑面积15500平米,涵盖室内游泳馆、篮球馆、体育馆等,目前基本完工,很快将投入使用。届时,将极大缓解一期体育场馆健身人群“拥挤”的压力,为老百姓提供更宽松、舒适、优质的健身休闲服务,临沭县的市民健身“高地”将再上新高度。

供稿:临沭县体育中心

撰稿:石沛东

核稿:李含松

关闭窗口