当前位置: 首页 > 县区动态 > 县区动态 > 正文
2019年河东区全民健身月启动仪式暨全民健身精品项目展演举行
2019-05-13 14:56  

为大力实施全民健身、健康中国国家战略,推动全民健身深入开展,5月11日河东区全民健身月启动仪式暨全民健身精品项目展演在滨河游乐园广场举行。开幕式由区教育和体育局党组成员、体育中心主任李振波主持,区教育工委常务副书记、教育和体育局党组书记、局长周迎致辞,区委宣传部常务副部长孙成仁宣布2019年河东区全民健身月启动。区委老干部局副局长何凤强、区体育中心副主任马现伟、蒋庆民和300余名健身爱好者参加活动。

本次活动由区委宣传部、河东区总工会、河东区教育和体育局、河东区老干部局联合主办,河东区体育总会承办。全民健身月启动仪式共展演了9个精品节目,集健身、娱乐、竞技、表演于一体。有精心编排的十六式太极拳、有中老年健身气功大舞、有传统的太极32剑、有舞步轻盈的交谊舞,最后跆拳道表演《少年强中国强》把活动推向了高潮,整个现场沉浸在一片欢乐的气氛中。

周迎在致辞中指出,河东区全民健身月活动涵盖了健身展演、球类、棋类等群众参与度高、辐射带动作用强的健身活动。各镇街也将举办丰富多彩的全民健身活动,营造浓厚的健身氛围。希望全区各级各部门以此次活动举办为契机,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要论述,继续深入开展全民健身工作,推动“健康河东、体育强区”建设迈出新步伐;塑造更加强健的体魄、焕发更加饱满的精神,为建设国际生态城,美丽河东区做出积极贡献。

﹙河东区教育和体育局  孟磊﹚

关闭窗口