当前位置: 首页 > 体育产业 > 产业动态 > 正文
省体育产业调研督查专家组到我市开展体育产业调研督查工作
2016-08-03 10:02  

为做好贯彻落实《体育总局办公厅关于开展2016年度体育行业督查的通知》自查工作,配合做好山东省体育产业“十三五”发展规划编制工作,省体育局安排山东大学等有关单位专家团队,7月31日至8月1日对我市体育产业工作有关情况进行实地调研。省体育产业调研督查专家组由山东大学体育学院副院长石振国带队,山东大学、曲阜师范大学体育产业相关专家组成。

7月31日,省体育产业调研督查专家组先后到兰陵县体育中心、河东区体育产业基地、中国临沂体育文化产业博览园、连胜体育健身器材研究中心、临沂庆华健身俱乐部等单位现场调研。并对2014-2015年度获得山东省体育产业引导资金的项目进展及经费使用情况进行核查。

QQ截图20160803095702

8月1日,省体育产业调研督查专家组召开全市体育产业工作调研座谈会,市规划局、市统计局、市旅游局、市体育局分管领导,市体育产业中心、各县区体育产业负责人,临沂市体育产业协会、相关省级体育产业基地及引导资金单位负责人参加会议。会上专家组听取了市直有关部门推动体育产业工作情况和各县区体育产业特色与发展瓶颈的汇报,并就我市体育产业的现状、规划情况同与会同志进行交流。

通过专家组调研,对我市进行了一次专业的调查摸底,梳理了我市及各县区体育产业的发展方向和思路,提高了相关部门对体育产业工作的重视程度,也为下一步全国体育产业工作督查做好准备。

(撰稿 摄影 王未辰 张百军)

关闭窗口