当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞技新闻 > 正文
临沂市体育局纪律作风集中整顿掀起反兴奋剂学习教育高潮
2018-03-20 11:21  

临沂市体育局结合开展纪律作风集中整顿活动,3月初,对市、县区体育部门进行了反兴奋剂专题教育培训,签署了《反兴奋剂承诺书》。会后,全市掀起了学习高潮,各县区对体育系统的竞技体育运动员进行培训、考核,还面向学校进行宣传教育,促进反兴奋剂进校园、进俱乐部。

我市培训遵循“预防为主、教育为本”的工作原则,严格按照《山东省体育局关于在全系统开展反兴奋剂专题教育活动的实施方案》要求,根据制定的《2018年临沂市反兴奋剂专题教育活动实施计划表》的安排进行,强化了省运会期间运动员的反兴奋剂防范意识,增强了反兴奋剂理念。

下一步,我市将按照省里的要求,严格执行国家体育总局制定的《运动员行踪信息管理规定》,依照规定上报我市运动员的行踪信息,提高赛外兴奋剂检查质量,确保对运动员实施准确有效的赛外兴奋剂监督。

反兴奋剂工作关系体育事业的健康可持续发展,也是维护运动员健康、维护我市形象的重要方面。反兴奋剂工作任重道远,需要常抓不懈,要切实把反兴奋剂工作落到实处,确保任何情况下不能出现任何纰漏。

(撰稿  于永艳)

关闭窗口