当前位置: 首页 > 已删除栏目 > 竞技体育 > 竞技新闻 > 正文
2018年临沂首届全国青年女篮精英邀请赛闭幕
2018-03-02 17:04  

3月1日下午,2018年临沂首届全国青年女篮精英邀请赛圆满闭幕。

来自全国最优秀的6支大学生队伍、全国前6名的中学生队伍,共12支球队经过5天的激烈角逐,清华大学、北京师范大学、华中科技大学三支球队分别获得邀请赛冠亚季军,临沂第一中学获得总分排名第九、全国中学生强队排名第三的好成绩。

本次邀请赛以高端赛事为亮点,以推动临沂篮球发展为目标。比赛具有国家级运动竞技水平,是国内最高水平的青年女子篮球比赛,是培养中国女子篮球后备力量的摇篮,是现代与未来中国女篮精英同场相聚的竞技赛事。同时,该赛事对于为名校选拔篮球高水平运动员,培训临沂篮球后备人才,打造临沂篮球的品牌赛事,提高临沂乃至全国的青年篮球水平起着重要作用。

(撰稿  于永艳)

关闭窗口