当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞技新闻 > 正文
我市皮划艇选手载誉归来
2018-01-26 15:48  

日前,在香港结束的2018年亚洲杯皮划艇竞速赛暨亚洲杯皮划艇马拉松邀请赛上传来好消息,我市入选中国国家皮划艇队的公超、崔凤云(女)、朱礼永三名皮划艇队员取得优异成绩,其中公超获得男子500米冠军、1000米季军,崔凤云获得女子1000米亚军。

本次比赛于1月21日在香港落下帷幕,200余名运动员参赛。其中,竞速赛设17个项目,马拉松赛设3个项目。本次大赛特邀中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆作为颁奖嘉宾为各获奖选手颁奖。中国队16名参赛选手参与了14项赛事的激烈比拼,取得4金3银6铜的优良成绩,在竞争激烈的男子T1项目,中国队分别斩获500米、200米竞赛2枚金牌,其中一枚由我市参赛队员公超获得。

说明: 1

比赛现场

说明: 微信图片_20180124161731

最后冲刺

说明: 微信图片_20180124162107

女子比赛现场

说明: 微信图片_20180124160255

冠军队员公超展示国旗时刻

说明: 微信图片_20180124160304

获奖队员公超、崔凤云

说明: 微信图片_20180124152301

参赛选手与霍震霆先生合影

近年来,我市依托沂河水资源,积极开展水上运动。2017年成功举办了第六届中国沂河体育节,在赛事活动安排上,广泛设置群众喜闻乐见的项目,举办各类赛事及配套活动23项,其中国际级赛事第四届中国沂河国际滑水公开赛1项,国家级赛事2017年全国摩托艇锦标赛、2017首届中国皮划艇公开赛2项,省级赛事山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)1项,市级赛事第四届横渡沂河大奖赛、第六届中国沂河龙舟争霸赛、迎国庆中国沂河龙舟邀请赛、畅游沂河活动4项及休闲皮划艇系列体验赛等配套活动15项。自2016年起,我市大力推进皮划艇项目发展,取得了良好的效果。本次获奖运动员,前期通过我市开展的一系列皮划艇运动和赛事,脱颖而出,均代表着我市皮划艇运动较高水平。

随着连续六届沂河体育节的举办,“去沂河看比赛”成为众多临沂人共同的话题,提高了全民健身意识,促进了体育产业和相关产业的发展。2018年,我市将举办第七届中国沂河体育节。作为全市100项重点民生实事,市体育局将组织好体育节各项赛事活动,以皮划艇、龙舟等项目为重点,打造“中国沂河”赛事品牌,提升赛事级别,组织从国际级赛事到市民广泛参与的水上赛事活动,丰富广大市民的体育文化生活,树立我市滨水生态城市和水上运动名城城市形象,启动“沂河百里运动健身长廊”规划,沿沂河形成体育运动、文化旅游、产业发展高度融合的市民休闲运动中心,打造全域旅游城市新亮点。

(撰稿 杨鹏)

关闭窗口