当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞技新闻 > 正文
我市赴泰安市学习考察县级体校办学模式改革工作
2016-11-03 12:59  

11月1日,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬带领各县区、高新区、经开区、临港区、蒙山旅游区体育主管部门主要负责人,拟合作办学学校主要负责人,赴泰安市考察学习岱岳区县级体校体教结合改革工作,并在蒙阴县召开全市县级体校办学模式改革工作座谈会。

11月1日上午,刘艳芬一行实地考察了泰安市岱岳区实验中学(泰安市岱岳区竞技体育运动学校),同泰安市体育局、岱岳区体育局负责人进行座谈交流。泰安市岱岳区县级体校办学工作走在全省前列,办学模式被省体育局作为典型在全省推广。

11月1日下午,在蒙阴县召开全市县级体校办学模式改革工作座谈会,市体育局副局长石玉启主持会议。会上沂南县体育办介绍了卧龙中学体教结合办学工作情况,各县区与会人员分别作了发言。

市体育局党组书记、局长刘艳芬作总结讲话,提出四个方面的要求。一是认识上要进一步提高,充分认识抓好竞技体育工作的重要性,用6-8年的时间,争取全市竞技体育水平有一个大的提升。二是工作上要抓住关键环节,在领导重视、人才建设、保障措施、学生选拔等方面下功夫想办法。三是措施上要加强部门融合,积极主动与教育部门沟通衔接,形成工作合力。四是进度上要进一步加快,争取年底前有4-5个县区取得实质效果。

市体育局有关科室、单位负责人参加了考察座谈。

(撰稿 摄影 韦国庆)

关闭窗口