当前位置: 首页 > 已删除栏目 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
莒南县举办“我们的中国梦”第六届民间秧歌大赛
2018-03-02 10:20  

锣鼓喧天庆盛世,欢天喜地迎佳节。为丰富莒南县人民群众的文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,由中共莒南县委宣传部、莒南县文广新局、莒南县广播电视台、莒南县教体局主办,莒南县文化馆承办的“我们的中国梦”莒南县第六届民间秧歌大赛于3月1日上午在莒南县五洲广场举行,来自城区和各镇街等单位的12支代表队、1000余名队员参加。

县委常委、宣传部部长赵洁,县人大常委会副主任程守清,县政协副主席王明晓,县政府副县长徐文明,县委宣传部副部长彭晓燕等参加开幕。

连续六届的莒南县民间秧歌大赛已经成为满足莒南人民群众精神文化需求的一道盛宴。在本次比赛中,龙灯、旱船、毛驴、狮子、高跷、秧歌、腰鼓等节目纷纷精彩亮相,彩龙舞起来、秧歌扭起来,唢呐吹起来,锣鼓敲起来,参赛队员们生动的表现力尽情展现着各自的魅力,精彩的表现也赢得了观众一致好评。

(莒南县教体局)

关闭窗口