郯城县第八届全民健身运动会“勤华杯”象棋公开赛落下帷幕-临沂市体育局
当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
郯城县第八届全民健身运动会“勤华杯”象棋公开赛落下帷幕
2018-01-31 16:28  

1月27日至28日,郯城县第八届全民健身运动会“勤华杯”象棋公开赛,在郯城县文体中心举行,来自北京、山东、河北、江苏、广西、河南、安徽等7省市100多名棋手参加了比赛。

说明: IMG_8629_副本

说明: IMG_8636_副本

说明: IMG_8634_副本

说明: 微信图片_20180129081910_副本

说明: 微信图片_20180129081951_副本

经过539盘棋的激烈角逐,全国业余棋王、来自北京的王昊获得冠军,北京刘龙、河南黄华、广西黄仕清分获第二至四名,河北侯文博、济宁冯恩格、平邑宋波、徐州郭炜、宿迁仲维领、郯城孟凡友、宿迁许波、烟台谢嘉铭、郯城张学保、邳州朱明辉、淄博夏金凯、淄博张安东、淄博李加坤、东营王鸿儒、连云港张海军、沧州张子明、郯城徐健、合肥肖兵、郯城王文柱、徐州陈新强获得第5至24名。

说明: 微信图片_20180129081733_副本

说明: 微信图片_20180129081710_副本

说明: 微信图片_20180129081756_副本

本次比赛由郯城县体育工作办公室主办,郯城县象棋协会承办,深圳车马帅房地产公司、郯城县仁康医院协办。赛事实现了奖励机制、参赛范围、比赛形式“三个创新”,为比赛的圆满成功打下了良好基础。

奖励机制创新。积极动员、鼓励民间资本参与赛事举办,提高奖励额度,吸引高手参加。利用乡情,联系在深圳发展的成功人士、郯城籍象棋爱好者徐勤华先生为大赛提供大奖。本着双赢的原则,让郯城县仁康医院参与协办,既扩大了民营医院的影响,也为县内棋友带来了丰厚的奖励。

参赛范围创新。为提高郯城象棋竞技水平,赛事主办方在《中国象棋网》《广东象棋网》等10多家网络媒体发布比赛消息,在宣传郯城、提高郯城知名度的同时,也吸引了全国各地的象棋高手参赛,让他们把高超的棋艺带到郯城来,增长郯城棋友的见识,助力郯城象棋事业的发展。本次比赛参赛选手有中国象棋大师1人、全国业余象棋赛冠军1人、象棋国手3人、省级棋王9人、市级冠军27人,是郯城县象棋比赛有史以来最高水平的一次比赛。

比赛形式创新。本次比赛借鉴全国象棋个人赛赛制,采用“积分循环赛”和“双败淘汰赛”,即:公开赛进行两天11轮比赛,按照积分决出名次,县内赛实行两盘分先淘汰对手的形式排定前12强。

冬日的银杏之乡雪景靓丽、银装素裹,给参加比赛的全国各地棋手留下了愉悦的比赛体验、美好的生活记忆。这次大赛也给郯城象棋事业的发展和象棋运动水平的提高带来了勃勃生机。

(郯城县体育工作办公室 田甜)

关闭窗口