当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
沂水县体育办组织学习《山东省全民健身条例》
2018-01-25 16:07  

1月19日下午,沂水县体育办组织机关全体职工集中学习新颁布的《山东省全民健身条例》。

《山东省全民健身条例》于2017年12月1日经省十二届人大常委会会议表决通过,自2018年3月1日起施行。分为总则、政府保障、社会促进、全民健身活动、全民健身设施、法律责任和附则,共7章51条。新《条例》是在2004年《山东省全民健身条例》的基础上进行的一次废旧立新的立法活动,是在全面总结我省全民健身工作经验的基础上,进一步贯彻落实全民健身国家战略新需求、新部署,回应人民群众日益增长的多元化健身需求的具体体现,对于促进全民健身活动开展和建设健康山东具有重要意义。

学习结束后,广大职工纷纷表示,会后要再次仔细研读《条例》,吃透精神,对其中的新变化深刻领会,同时要紧紧抓住《条例》颁布的有利时机,结合实际,深入做好2018年全民健身工作。

(沂水县体育工作办公室 王树明)

关闭窗口