当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
“红色之旅、沂蒙骑行”自行车分站赛暨河东区第七届全民健身运动会“奥正假日农夫杯”自行车大赛开赛
2017-10-16 17:55  

10月15日,“红色之旅、沂蒙骑行”自行车分站赛暨河东区第七届全民健身运动会“奥正假日农夫杯”自行车大赛在河东区奥正假日农夫隆重举行。区体育中心主任杨美成主持,区政协副主席李西宝致辞,市体育局党组成员、调研员杜强宣布比赛开幕。市体育总会秘书长刘宁,区委宣传部常务副部长孙成仁,山东奥正集团副总经理李相赋等参加了开幕式。

本次比赛由山东省自行车运动协会、临沂市体育局、河东区人民政府主办,河东区委宣传部、区总工会、区教育体育局等共同承办,奥正假日农夫、临沂市自行车运动协会具体执行。比赛设男子青年组23km、男子中年组23km和女子组13.8km三个组别,共有266名选手参加。

经过激烈角逐,韩旭祥以28′8〃87的成绩夺得男子青年组冠军,张春晓以31′25〃84的成绩夺得男子中年组桂冠,女子组冠军被董艳霞以21′53〃的成绩获得。

“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题,大力推广自行车运动,推动节能减排、改善交通环境,引导广大居民绿色出行、低碳消费、健康生活,是建设健康河东的重要内容。本届自行车比赛的成功举办,对于推动全民健身运动,宣传推介河东,提升河东知名度、美誉度,都将发挥积极的促进作用。

(河东区教育体育局 张景利)

关闭窗口