当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
临沂“美丽乡村”迷你马拉松兰山站开幕
2017-08-14 17:41  

8月12日,由临沂市体育局、临沂市旅发委、兰山区人民政府主办,兰山区体育工作办公室、兰山区旅游局、半程镇人民政府承办,金锣集团冠名的临沂市第七届全民健身运动会“金锣杯”美丽乡村万亩荷园迷你马拉松大奖赛,在半程镇金锣万亩荷花湿地公园开幕。临沂市体育局局长刘艳芬,临沂市旅发委主任解东,兰山区人民政府区长沈如茂,兰山区人民政府副区长王辉等出席开幕式。

金锣万亩荷花湿地公园是2015年兰山区重点推进的农业综合开发项目,项目通过科学规划,对万亩湿地进行整体打造,成为集生态保护、精品荷花观赏、莲蓬采摘、都市休闲旅游于一体的莲文化主题休闲度假基地。2016年,为进一步宣传和推介荷塘美景,吸引更多的群众赏荷做客,兰山区体育工作办公室联合半程镇人民政府举办了万亩荷塘健身行活动,获得了很好的社会反响。2017年,市体育局、市旅发委联合打造“美丽乡村”迷你马拉松系列比赛,将“金锣杯”美丽乡村万亩荷园迷你马拉松大奖赛列为整个系列分站赛的第八站,赛事以金锣万亩荷花湿地公园核心景区内纵横交错的景观道路为主线路,全程7公里,吸引了来自全市各县区1200余名健身爱好者参加。

本次比赛既为广大健身爱好者提供了回归自我、享受天然的运动场所,也是对兰山区体育旅游事业的极大推动,促进了大美新临沂体育、旅游、休闲、文化的深度融合。

(兰山区体育办 姜修理)

关闭窗口