当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
“鲁商知春湖杯”2016年山东省气排球比赛在临沂市技师学院圆满落下帷幕
2016-11-18 17:22  

 

 

11月13日,由山东省老年人体育协会气排球工作委员会、临沂市体育局、临沂市老年人体育协会、临沂市气排球协会、临沂市技师学院、沂蒙晚报主办,山东果子文化传媒有限公司协办、“鲁商知春湖”项目冠名,“鲁商知春湖杯”2016年山东省气排球比赛,在临沂市技师学院体育馆圆满落下帷幕。

本次比赛为团体赛,分男、女组进行。参赛队员最年轻的45岁、最年长的68岁。来自全省16支代表队、近150名运动员参加比赛。经过两天紧张激烈的角逐,临沂市技师学院代表队荣获男子组冠军,女子组冠军被齐鲁石化队夺得。

山东省老年体育协会气排球工作委员会秘书长李建国,临沂市体育局副局长伦波,临沂市老年人体育协会办公室党支部书记李京国,临沂市技师学院副院长王继玉,临沂市技师学院工会主席薛恩民,临沂报业集团副总经理、沂蒙晚报副董事长、总经理张贺春,临沂市律师协会会长张玉华等出席闭幕式。比赛裁判长公维建宣布比赛成绩。临沂市技师学院党委书记冯增田致闭幕词。

冯增田指出,在两天的比赛中,16支代表队本着友谊、健康、参与的宗旨,赛出了水平、赛出了风格;全体运动员团结友爱、文明参赛,赛场上奋力拼搏,交流了技艺,赛场下加油鼓劲,增进了情谊,充分体现了“友谊第一,比赛第二”, 挑战自我,奋勇争先的运动精神;裁判员文明执法,严肃认真,客观公正,体现了良好的文明素质和职业道德风尚;工作人员认真负责、辛勤工作;全体观众遵守纪律、文明观赛,为整个比赛营造了团结、祥和、热烈的气氛,保证了赛事的顺利进行。

气排球是媒介,体育是桥梁。本次比赛是一次团结的赛会、胜利的赛会、和谐的赛会。比赛办得隆重、热烈、精彩、圆满、成功,达到了以球会友、增进友谊,凝聚人心、共谋发展的目的,宣扬了气排球这一健康快乐的运动生活方式,为全省气排球事业留下了精彩的一页,也为山东中老年体育事业发展写下了浓重的一笔。

作为本次赛会承办方,临沂市技师学院是一所全日制、综合型国家级重点技工院校,国家级高技能人才培训基地,中央财政支持的职业教育实训基地,市级文明单位,现有南北两个校区,教职工500余名,在校生12760多人,有着良好的体育传统和群众体育基础。学院高度重视精神文明建设,文明创建工作深入开展,校园文体活动丰富多彩。承办本次比赛,组织广大师生观赛,对于进一步加强学院精神文明建设、校园文化建设将起到积极的促进作用。

(撰稿 摄影 梁清序)

关闭窗口