当前位置: 首页 > 全民健身 > 健身活动 > 正文
2016临沭县第六届全民健身运动会象棋比赛圆满落幕
2016-11-15 17:22  

 

经过三天九轮的激烈捉对厮杀,11月13日上午,2016临沭县第六届全民健身运动会象棋比赛在临沭县体育中心圆满落幕。

来自各乡镇、县直单位的16支代表队60余名优秀象棋运动员参加了比赛。比赛采用中国象棋协会审定的《象棋比赛规则》积分编排制,每方基本用时40分钟,超时判负。汇集了全县象棋运动业余高手,选手参赛热情高涨,争夺相当激烈。最终,朝阳早餐代表队苏同星、临沭街道代表队张枭、周庄中学代表队李文社分获比赛前三名,朝阳早餐有限公司获团体第一名的好成绩。

比赛过程更是十分精彩,棋盘的两侧坐着博弈的两方,他们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑,参赛选手凝神屏息,专心致志地排兵布阵,俨然一副上战场统领千军万马拼杀的阵势。棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智。象棋需要的是顾全大局,正所谓“一失足成千古恨”,每走一步都要谨慎考虑,棋如人生,在人生的十字路口,我们要像下棋一样脚踏实地,三思后行。

本次象棋比赛,吸引了全县众多中国象棋爱好者,给象棋爱好者提供了一个交流平台,既弘扬了中国优秀传统文化,锻炼了个人的逻辑思维,进一步推动了全民健身活动开展,又丰富了体育文化生活,扩大了体育健身活动覆盖人群,提高了广大群众的健康水平和生活质量。

(临沭县体育中心 石沛东 陈姝雯)

关闭窗口