当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
郯城县召开武术协会2018年度总结大会
2018-12-25 16:17  

12月23日,郯城县武术协会2018年度总结大会召开,38处练拳网点600多人参加会议。

2018年,郯城县武术协会在县体育工作办公室、县民政局的指导监督下,本着夯实基础、和谐办会、求真务实的态度,积极开展武术“六进”工作,把民间传统武术与全民太极健身活动融入平安郯城建设,促进了郯城武术事业的发展。通过召开年会,相互学习,增进友谊,共同进步,让大家感受到大家庭的温暖,让郯城武术协会充满蓬勃的生机与活力,让更多的年轻人热爱中华民族的传统武术,弘扬武术精神,传承中华文明。

2018年,郯城县武术协会吸纳会员189人,总会员达593人,推动新增练拳网点6处,全县会员练拳网点达到38处。协会多次组织承办中国武术段位制初段位考试,通过率100%。为促进会员武术素养的提升,以交流提高为目的,组织参加了河南温县太极拳全国锦标赛、临沂市第八届太极拳全民健身运动会、临沂首届非物质文化遗产技艺交流大会、山东省武术大会等活动,获得金牌87枚,银牌157枚,铜牌89枚。选手们在赛场奋力拼搏,付出了汗水,收获了骄傲,为郯城人民赢得了荣誉。2019年,郯城武术协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,集思广益、齐心协力,创造更大辉煌。

郯城县体育办公室主任、县体育总会主席廖艳峰指出,一年来,郯城县武术协会紧紧围绕党和国家的体育路线、方针、政策,认真履行职责,广泛开展各项赛事和健身活动,促进了全县全民健身运动快速发展,取得了良好的活动效果,为其他协会树立了榜样。2019年,郯城县武术协会要积极发挥职能,大力开展全民健身运动,不断提高武术运动水平,让武术运动在新时期、新形势下继续发扬光大,为郯城县武术运动的发展做出新的更大贡献。

会议还对2018年度先进个人、先进单位、优秀武馆、武校和优秀协会、辅导站、代表队进行了表彰。

(郯城县体育办 田甜)

关闭窗口