当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
“庆华健身杯”2018年山东省健美健身锦标赛圆满落幕
2018-05-18 09:04  

5月11日至13日,“庆华健身杯”2018年山东省健美健身锦标赛在临沂举办。赛事由山东省健美运动协会、临沂市体育局、临沂市体育总会主办,临沂市健美运动协会、兰山区体育工作办公室、兰山区体育总会、临沂庆华健身有限公司承办。

13日晚,比赛进入决赛阶段,同时举行开幕式。市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨,省健美运动协会常务副主席刘延海,省体育局气功中心副主任、山东省健美运动协会副主席兼秘书长吴雪梅,市体育局局长刘艳芬,市体育局副局长刘发舜,市旅游发展委员会调研员王建华,市总工会党组成员、市工人文化宫主任肖冰,市体育总会秘书长刘宁,兰山区体育办公室主任刘效印,省健美运动协会副主席、市健美运动协会会长李庆华等出席开幕式并观看比赛。

赛事设男子古典健美、女子健体、健身先生、健身小姐、男子健体、女子健身比基尼、健身瑜伽及院校组8个组别,19大类别41个单项目。来自全省各市、院校、俱乐部56支代表队700余名运动员参加比赛。400余名工作人员为赛事现场服务,累计现场观战近万人次,有80万人次通过视频直播关注赛事。赛事规模之大,参与人数之多,影响力之广,刷新了历年省锦标赛记录。

 

  

侯晓滨宣布比赛开幕

 

刘延海发表致辞

 

 

 

侯晓滨为男子健体A组获奖运动员颁奖

 

刘艳芬为女子健身比基尼A组获奖运动员颁奖

 

刘发舜、肖冰、刘效印共同为女子健身比基尼D组获奖运动员颁奖

 

李庆华为男子古典健美全场冠军获奖运动员颁奖

 

刘延海为男子传统健美全场冠军获奖运动员颁奖

 

总决赛的高潮莫过于男子全场冠军的争夺。经过精彩的健与美展示,最终,济南黑骏马董瑶摘得古典组全场冠军,淄博奥森代表队范友志摘得传统组全场冠军,济南黑骏马荣获团体第一名,齐鲁师范学院获院校组第一名。

市健美运动协会自2014年至今连续承办了5届省健美健身锦标赛,为我省健美健身事业做出了突出贡献。

据悉,2018年CBBA“情系沂蒙”(庆华健身杯)中国健美健身冠军大奖赛将于6月19日至23日在我市举办。

(撰稿 摄影 宋加新)

关闭窗口