费县太极拳“五进五建”活动助推全民健身-临沂市体育局
当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
费县太极拳“五进五建”活动助推全民健身
2018-05-11 18:59  

费县体育局坚持走具有时代特色的群众体育工作新路子,按照“上下联动、广泛动员、全民参与”的运行机制,在全县范围内开展太极拳“五进五建”活动,打通全民健身和群众体育工作“最后一公里”,把全民健身工作不断推向深入。

太极拳在费县深受广大群众热爱,经常参与学习的群众多达2000人,为进一步拓宽群众基础,推动太极拳事业发展,费县体育局坚持太极拳进农村、进机关、进企业、进社区、进学校,积极传播太极拳健身理念,营造传承弘扬太极拳文化的良好氛围,推动全民健身事业持续健康发展。5月6日,费县第一届健身气功比赛在费县实验中学运动场闭幕,这是费县开展太极拳“五进”活动的第一站,优美的太极舞姿,浓郁的健身氛围,不仅让现场观摩学习的实验中学学子大饱眼福,而且推动了太极拳文化的传承和发扬。

同时,费县体育局还建立组织机构、专业教练队伍、比赛表演队伍、理论研究队伍和常态化运行机制。费县太极拳协会成立于2017年10月,现有教练员120人,拥有一支人数多、素质硬的表演队伍。太极拳协会定期举办形式多样的培训班,进行培训教学,并利用周末、节假日到各地开展太极拳表演活动,大力弘扬太极文化。4月28日,费县体育局、费县太极拳协会组织500多名太极拳爱好者齐聚天蒙山景区,一展太极风姿。表演中既有潇洒飘逸的太极功夫扇,又有刚柔并济的太极剑,一动一静之中透露出太极的魅力,弘扬了太极文化,顺应广大群众的健身需求,助推了全民健身运动的发展。

下一步,费县将组织一批专业理论水平高、技术过硬的人员组成理论拳法研究会,同时建立太极拳俱乐部,构建上下联动、齐抓共管、共同参与的管理机制。

(费县体育局 林琳)

关闭窗口