当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
临沂市体育局检查市级体育社会组织场馆安全工作
2018-02-12 16:35  

为贯彻落实全市安全生产暨警示教育大会精神及全市体育系统安全生产工作会议精神,切实抓好体育场馆安全生产工作,防范各类安全事故发生,2月11日,市体育局党组成员、副局长刘发舜带队,先后到临沂庆华健身文化中心店、王刚健身俱乐部、市拳击运动协会东方不夜城店、市紫玮体育俱乐部等重点场馆进行检查。市体育总会秘书长刘宁陪同检查。

检查组重点对体育场馆的安全设施、用气用电安全、消防器材的配备情况进行全面细致的检查;对高危险体育场所的营业执照、警示标志的正确摆放,救生设备是否配备齐全、安全防范措施和制度、应急预案是否建立完善,救生员是否持证上岗等情况进行排查。针对在检查中发现的安全隐患,提出整改意见和方案,要求责任主体单位认真落实,并做好督促检查工作,切实抓好安全生产和管理工作。

每到一处,刘发舜都仔细询问场地大小、经营情况和活动开展情况,重点指出,要重视体育场馆的防火工作,确保消防安全通道畅通,加强人员秩序维护,做好消防安全保障;要加强和规范高危险性体育项目场所的管理,高危险体育场所应注重日常安全工作,要证照齐备、配备足够救生员和救生设备以及确保救生员上岗到位,为广大群众提供一个安全、卫生的体育锻炼环境。在听取相关情况介绍后,刘发舜对体育场馆安全设施情况表示肯定的同时,要求场馆负责人要加强工作人员消防安全培训,近期要举办培训班,增强员工安全意识,做好消防设施的维护更新。

刘发舜在检查中强调,当前正值岁末年初,体育系统安全生产“只能增添阳光,不要补充雾霾”。体育场馆设施安全是保障体育赛事活动举行和满足广大市民健身需求的前提。要高度重视体育场馆安全工作,克服麻痹侥幸思想,制定应急处置预案;要切实加强组织领导,落实责任,把安全工作抓细、抓实;要全面排查,经常检查,及时发现和消除各类安全隐患,确保体育场馆设施发挥最大效益,从根本上保证日常经营、比赛活动的安全。

(撰稿 摄影 宋加新)

关闭窗口