当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
孙照亮为获得“山东省绿色生态休闲体育活动基地”称号的单位授牌
2018-01-30 15:06  

1月26日至27日,省体育总会秘书处处长孙照亮,省体育总会秘书处主任李开锋来临沂,为我市获得“山东省绿色生态休闲体育活动基地”称号的蒙阴县岱崮地貌旅游区、沂水县雪山彩虹谷景区授牌。市体育局党组成员、副局长刘发舜,市体育总会秘书长刘宁出席授牌仪式。

说明: 微信图片_20180130145605

26日,岱崮地貌旅游区授牌仪式在蒙阴县岱崮地貌旅游区会议室举行。仪式由蒙阴县政府副县长任大鹏主持,山东崮乡旅游有限公司董事长王吉德介绍了岱崮地貌旅游区创建情况。孙照亮为岱崮地貌旅游区授牌并颁发证书。孙照亮在讲话中指出,岱崮地貌旅游区集绿色、生态、休闲于一体,体育旅游产业发展前景广阔,希望岱崮地貌旅游区充分利用优势资源,积极与各级体育、文化部门交流,借助体育、文化资源,进一步提升“崮乡旅游”品牌,带动更多的人参与到体育中来。

说明: 微信图片_20180130145609

27日,雪山彩虹谷景区授牌仪式在沂水县亲情沂蒙旅游集团会议室举行,仪式由沂水县政府副县长沈自亮主持,亲情沂蒙旅游集团(雪山彩虹谷景区)总经理苗传兴介绍了雪山彩虹谷景区创建情况。孙照亮为雪山彩虹谷景区授牌并颁发证书。孙照亮指出,雪山彩虹谷景区风景优美,体育健身设施健全,近年来开展了丰富多彩的全民健身活动,符合“山东省绿色生态休闲体育活动基地”评定标准,希望雪山彩虹谷景区借助“体育+旅游”的东风,完善精品体育旅游产业链,积极推进国家级健身步道建设,把景区打造成闪耀沂蒙地区的一颗明珠。

据悉,山东省体育总会积极开展“山东省绿色生态休闲体育活动基地”创建工作,是促进体育休闲和体育旅游发展,落实全民健身、健康中国两大国家战略的重要举措,是创新开展全民健身活动的新尝试、新途径,有利于推动体育消费、体育产业发展以及衍生的体育经济发展。2017年,全省28家单位积极申报,根据《山东省绿色生态休闲体育活动基地评定办法》,省体育总会组织专门人员,对申办单位进行了书面材料审查,经过初审和实地考察,最终确定12家单位符合评定标准,我市蒙山旅游度假区、岱崮地貌旅游区、雪山彩虹谷景区被命名为“山东省绿色生态休闲体育活动基地”。

(撰稿 宋加新)

关闭窗口