当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
临沂市体育局调度推进群众体育和社会组织建设工作
2017-07-13 16:39  

为进一步推动全市体育工作会议精神的贯彻落实,加快推进各县区群众体育和体育总会相关工作,7月11日,临沂市体育局组织召开全市群众体育和社会组织建设工作调度会议。各县(区)体育主管部门主要负责人,市体育局相关科室(单位)人员参加会议。

会上印发了《关于2017年上半年县区体育工作有关情况的通报》。各县(区)围绕农村健身设施全覆盖、全民健身活动组织、体育组织建设等重点工作,汇报了上半年工作进展以及下半年工作措施。市体育局群体科梁玉军同志、市体育总会秘书处刘宁同志通报了上半年相关工作情况。市体育局党组成员、市体育总会常务副会长李宏,市体育局党组成员、副调研员全志刚分别就做好社会组织建设和群众体育工作提出了要求。市体育局党组书记、局长刘艳芬主持会议并讲话。

刘艳芬指出,半年来,全市体育系统按照全市体育工作会议部署安排,开拓创新,扎实工作,群众体育和社会组织建设主要数据指标显著提升。按照市级打造系列、县区体现特色、社团积极跟进的思路,积极打造全民健身品牌赛事,策划创办了“美丽乡村”迷你马拉松、“红色之旅沂蒙骑行”自行车和万人千村广场舞等大型系列赛事,得到群众的热烈欢迎和广泛参与,在全市形成较大影响。市级体育中心建设取得实质性进展,费县、沂水、平邑、临沭等县区“一场两馆”建设稳步推进。兰山、罗庄、沂水实现行政村健身设施全覆盖,9个县区覆盖率超过85%。6个县区建成国民体质监测站,9个县区社会体育指导员比例超过2‰。10个县区实现乡镇(街道)体育总会全覆盖,4个县区实现行政村(社区)体育总会全覆盖。同时,竞技体育、体育产业、体彩销售等工作也取得新进展。以承办全省县级体校办学模式改革现场会为契机,县级体校全面恢复建立,落实了保障经费和教练员编制,以市体校为龙头、县级体校为基础、社会力量为补充的竞技人才培养体系得到完善。市人大常委会副主任丁善余带领发改、财政等12个部门组成调研组,现场调研了部分体育产业项目,并召开座谈会听取了市政府产业发展情况汇报。上半年全市体彩销售实现8.9亿元,市场占有率达到65%,筹集体彩公益金6000多万元。在7月6日全国体育旅游产业发展大会上,许家崖航空飞行项目被国家体育总局、国家旅游局授予首批“国家航空飞行营地示范单位”。

刘艳芬强调,上半年群众体育和社会组织建设工作取得积极成效,但还存在县区发展不平衡、部分工作进展缓慢、争先创优意识和创新意识不强等问题。做好下半年各项工作,一是要增强目标责任意识。对照年初制定的各项目标任务,认真梳理,深入分析,确保落实。二是要强化工作推进措施。在抓落实上下功夫、找办法,积极争取各级党委政府和有关部门、社会力量的支持参与,强化学习交流,加大宣传力度,进一步创造良好的发展氛围和条件。三是要强化督导检查工作。建立工作台账,明确工作进度安排,压实责任。重点工作每周一调度,每月一通报,始终保持强力推进的工作态势,确保圆满完成年初制定的各项目标任务。

(撰稿 摄影 张文元)

关闭窗口