当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
临沂市体育总会召开推进县(区)、乡镇(街道)体育总会组织建设现场会
2016-11-16 14:02  

undefined

为深入贯彻落实省体育局《关于加强市级以下体育总会建设的意见》的通知要求,加快我市县(区)、乡镇(街道)体育总会组织建设进程,确保年底前县(区)体育总会建设全覆盖,乡镇(街道)体育总会覆盖率明显提升。11月11日,临沂市体育总会召开推进县(区)、乡镇(街道)体育总会组织建设现场会。

市体育局党组成员、市体育总会常务副会长李宏出席会议并讲话,兰山区委常委、政府副区长刘爱友陪同观摩,兰山区体育工作办公室主任、区体育总会会长付常明,各县区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区、蒙山旅游区体育主管部门分管体育总会的副局长、体育总会工作人员,临沂市体育总会秘书处部分工作人员参加会议。会议由市体育总会秘书长刘宁主持。

会议组织观摩学习了兰山区柳青街道体育总会、枣园镇体育总会、半程镇体育总会组织建设的亮点和成效。今年以来,兰山区体育总会积极加强基层体育组织网络建设,努力实现乡镇(街道)体育总会组织全覆盖。辖区乡镇(街道)体育总会全部挂牌成立,组织配备了办公场所和办公设施,确定了组织机构和专职工作人员,规范了总会工作职责。通过现场观摩,与会人员真实感受到乡镇(街道)体育总会组织在推动全民健身活动的重要作用。

在随后召开的座谈会上,各县(区)分别就本县(区)、乡镇(街道)体育总会组织建设情况作了详细汇报。

李宏根据我市各级体育总会组织建设发展面临的形势和机遇,要求各县(区)正确认识各级体育总会组织建设新态势,要抢抓良好机遇、乘势而上。要拓宽工作思路,体育总会组织建设是一项系统工程,通过建立健全各级体育总会,完善市、县、乡、村四级体育总会组织网络,初步形成遍布城乡、规范有序、富有活力的全民健身组织体系。要搞好科学规划,加强领导,健全机制,规范管理。要充分利用体育社团群众性、广泛性、社会性特点,发挥社团开展群众体育和全民健身活动的积极性、主动性、创造性,走出社会力量办体育的新模式。要统一认识,进一步把体育总会组织建设摆上重要议事日程,列入体育发展整体规划,认真研究,抓好落实,真正把体育总会整体建设办实、办好。

各县(区)体育总会要以《全民健身计划2016-2020》为指引,牢牢把握体育总会发展的前进方向,坚持科学发展观,凝心聚力,把握重点,扎实工作,努力开创我市体育总会工作新局面,为建设“健康临沂、体育强市”作出新的更大贡献。(撰稿 宋加新)

关闭窗口