当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
莒南县深入开展足球进校园活动
2016-11-09 11:11  

为贯彻落实国家足球发展战略和《临沂市中小学足球进校园实施意见》,结合莒南学校体育工作实际,莒南县教育体育局深入开展了足球进校园活动。

莒南县教育体育局将莒南六小作为试点学校,从本学期开始,联合莒南县足球协会,选派了多名在市六运会足球比赛和莒南县“裕隆杯”足球联赛中表现优异的队员作为教练,每周三下午到莒南六小指导同学们进行足球训练。同时,莒南县计划由各足球俱乐部与有条件的中小学校进行一对一包点教学,以点带面,全面提升中小学足球训练水平。

莒南县足球协会副主席、山东裕隆置业集团总经理刘建华表示:少年强则国强,发展校园足球是成就中国足球梦想的基础。足球运动不但能从小培养青少年吃苦耐劳的精神,更可以培养他们自信、坚强、独立、团队意识。莒南县足球协会将全力配合县体育部门,进一步推动青少年足球运动的蓬勃发展。

(莒南县体育中心 徐晨晨)

关闭窗口