当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文

山东省第八届百县篮球(西部赛区)总决赛圆满收官

临沂6战全胜夺冠

2016-10-24 16:31  

10月18日-21日,山东省第八届百县篮球(西部赛区)总决赛,在临沂市兰陵县体育馆举办。来自全省各市及行业协会的19支代表队110余名运动员参赛。

开幕式由市体育局局长刘艳芬主持,兰陵县人民政府副县长刘志军致辞。省体育总会秘书处处长孙照亮,省体育总会秘书处副处长郭绪华,市体育局党组成员、市体育总会常务副会长李宏出席开幕式。

本次比赛是自2015年“百县篮球”赛制修改后,第二年使用“三人制篮球竞赛规则”,每场比赛时长15分钟,先取得21分的队伍获胜。赛前,各代表队通过抽签分为A、B、C、D四组进行分组循环赛,每组前两名的队伍进入八强赛。在分组循环赛中,临沂兰陵代表队以小组第一的排名挺进八强,并在交叉排名赛中轻松战胜对手。最终,在所进行的6场比赛中,以全胜战绩夺得冠军。临沂兰陵、济宁金乡、东营垦利、胜利油田、青岛黄岛、日照国际、济南铁路、威海荣成代表队分别获得比赛前八名。

山东省“百千万三大赛”,是全面落实全民健身国家战略,积极开展富有山东特色的全民健身品牌活动;是搭建群众健身交流展示平台,推动全民健身活动广泛深入开展的品牌赛事。自2009年以来,成功举办了八届。

本届百县篮球(西部赛区)总决赛由山东省体育总会主办,山东省篮球运动协会、临沂市体育局、临沂市体育总会承办,兰陵县体育中心、兰陵县体育总会协办。

(撰稿 摄影 宋加新)

关闭窗口