当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
莒南举办第九届全民健身运动会暨第十八届裕隆杯足球赛
2019-08-09 17:43  

8月8日,为庆祝全国第十一个“全民健身日”的到来,莒南县第九届全民健身运动会暨第十八届裕隆杯足球赛在临沂农校开幕,莒南县政府副县长徐淑波出席开幕式并致辞。

莒南县高度重视全民健身事业发展,坚持以人为本,重视提高群众身体素质。今年以来,全县组织举办了多项丰富多彩的的群体赛事,打造了“光明杯”全国乒乓球大奖赛、天马岛自行车公开赛、美丽乡村马拉松(莒南站)、“鑫海杯”中国·莒南铁人三项赛等品牌赛事。今后还将继续倡导科学文明健康的生活方式,促进居民良好体育健身习惯的养成。

本次比赛由莒南县足球协会主办,山东裕隆置业集团有限公司承办,莒南县教育和体育局、莒南县委老干部局、共青团莒南县委和莒南县体育总会协办。共有来自全县各企事业单位和小学的27支代表队、300余名队员参赛,参赛队伍和人数均为历届最多。为了降低运动员伤病风险、方便群众观赛,比赛全部安排在傍晚和夜间进行。

莒南县裕隆杯足球联赛每年举办一届,到今年已经连续举办了十八届,随着参赛队伍的不断壮大,参赛队员的逐年增加,赛事运作的日益成熟,联赛已经成为了全县足球爱好者一年一度的嘉年华。

供稿:莒南县体育中心

撰稿 摄影:徐晨

核稿:徐勇

关闭窗口