当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
河东区举办纪念毛泽东主席题词67周年主题活动
2019-06-10 17:56  

6月10日,河东区纪念毛泽东主席“发展体育运动,增强人民体质”题词发表67周年全民健身展演活动在滨河游乐园广场隆重举行。开幕式由河东区教育工委常务副书记、教育和体育局党组书记、局长周迎主持,河东区政府副区长吴世强致辞,临沂市体育局党组成员、市体育总会常务副会长刘梅宣布开幕。市体育总会秘书长刘宁,河东区体育中心主任李振波,区教育事业发展中心副主任崔建柱,区教育和体育局相关人员和来自全区各健身站点的200余名健身爱好者参加了活动。

本次活动由临沂市体育总会主办,河东区教育和体育局、河东区体育总会承办。健身展演主题活动集健身、娱乐、竞技、表演于一体。精美绝伦的跆拳道表演和精心编排的十六式太极拳表演赢得观众阵阵喝彩。生龙活虎的少年跆拳道表演和独具风格的健身腰鼓更是让观众大饱眼福。舞步轻盈,动作优美的交谊舞把活动推向了高潮,整个现场沉浸在一片欢乐的气氛中。

毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”的光辉题词,明确了新中国体育事业的根本目的和发展方向,把着眼点放在增强人民大众的体质上,使中国的体育事业揭开了新篇章。按照党的十九大确定的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,河东区教育和体育局坚持以人民为中心的发展思想,担当作为、狠抓落实,全区体育工作者争做追梦路上的奋斗者,为全面实施全民健身工程,提高体育运动技术水平,增强人民体质作出应有贡献。

(河东区教育和体育局 孟磊)

关闭窗口