当前位置: 首页 > 体育社团 > 社团组织 > 正文
临沂市第九届全民健身运动会暨2019“红色之旅 沂蒙骑行”自行车赛蒙山站开赛
2019-05-13 14:28  

5月12日,临沂市第九届全民健身运动会暨2019“红色之旅 沂蒙骑行”自行车赛蒙山站开幕式在沂蒙山世界地质公园蒙山园区龟蒙景区举行。蒙山旅游度假区管委会副调研员孙虎致辞,临沂市体育局副局长刘发舜宣布开幕。

来自全省各地300多名自行车骑行爱好者参加活动。随着发令枪响,运动员从龟蒙景区停车场出发,经大洼到达终点鬼谷子景区,赛程共20公里。

“红色之旅、沂蒙骑行”自行车赛,是临沂市联合省自行车运动协会创新打造的富有沂蒙红色文化内涵的自行车自主IP品牌赛事,赛事进一步弘扬了临沂深厚的红色文化,促进了自行车运动和旅游融合发展,引领带动全民健身活动蓬勃开展,全面提升了临沂市自行车项目品牌号召力,扩大了沂蒙红色文化影响力。

本次赛事由山东省自行车运动协会、鲁网、临沂市体育局、临沂市体育总会、临沂蒙山旅游度假区管委会主办,蒙山旅游度假区教育体育局、柏林镇人民政府、蒙山旅游度假区体育总会、临沂市自行车运动协会承办。

(蒙山旅游度假区教育体育局 马峥嵘)

关闭窗口