当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
对市十九届人大一次会议第20170382号建议的答​复
2017-07-24 14:51  

李金涛代表:

您提出的《关于改造足球场地的建议》已收悉,现答复如下:

结合您在建议中提及的《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《临沂市全民健身实施计划(2016-2020年》,我市近年来高度重视足球运动发展,将发展足球运动纳入经济社会发展规划,创新足球管理模式,完善足球产业链,积极推动足球事业改革。同时,实施校园足球行动规划和青少年精英足球培养方案,广泛开展校园足球联赛,探索建立“教体结合”的青少年足球人才培养体系。大力倡导和积极组织形式多样的民间足球活动,举办多层级足球赛事,不断扩大足球人口规模,推动全市足球运动的广泛深入开展。

针对您在建议中提及的河东区张庄的九人制足球场地和黄白河路与成都路以南的九人制土地足球场地,经了解,分别是由河东区人民政府和北城新区建设指挥部负责规划建设的(后者目前由市园林局负责管理)。对此,我们将积极向有关部门反映,使足球场地的规划建设着眼长远、科学,为方便群众更好地开展足球运动提供基础保障。

再次感谢您对体育事业发展的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作,多提宝贵意见。


临沂市体育局

2017年7月20日

建议承办责任科室:群体科,电话:0539-8726691

关闭窗口