当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
对市十九届人大一次会议第20170282号建议的答​复
2017-07-24 14:49  

夏继长代表:

您提出的《关于加快北城新区二期基础设施建设的建议》已收悉,现答复如下。

近年来,全市体育系统坚持以“便民惠民”为核心,认真实施全民健身计划,着力构建公共体育服务体系,努力改善群众健身条件。围绕完善好群众身边的健身设施,建成滨河百里健身长廊,启动市级体育场馆规划建设,并在城区公园、广场配建健身设施,完成3700多个行政村健身工程建设,城市社区健身设施覆盖率达到92%。

北城新区二期是临沂中心城区城市建设的龙头工程。对于您提出的“尽快规划建设湿地公园或休闲广场等,加快体育健身器材等休闲娱乐配套设施配置,给居民提供健身休闲娱乐好去处”的建议,市体育局进行了认真学习和研究,并将从以下几个方面进行落实:

一是认真落实《临沂市全民健身实施计划(2016-2020)》,,以2020年全市人均体育场地面积达到2.0平方米以上为目标,加快推进社区、绿地、公园等体育场地设施建设。

二是积极向市政府汇报,争取将体育公园、休闲广场等的建设纳入北城新区二期规划,使北城新区体育场地设施类型更加多样、布局更加优化、功能更加健全,为群众健身创造良好条件。


临沂市体育局

2017年7月20日


建议承办责任科室:办公室,电话:0539-8726833

关闭窗口