当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
张术平在全市安全生产紧急电视会议上强调 警钟长鸣 常抓不懈 确保全市安全生产形势持续稳定
2017-06-01 12:09  

5月31日上午,在收听收看了全省安全生产紧急电视会议后,我市继续召开会议。市委副书记、市长张术平主持会议并讲话,市委副书记张宏伟出席会议。

张术平指出,今年以来,我市安全生产形势总体稳定,但基础尚不牢固。全市各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓安全生产,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制较大事故、杜绝重特大事故的发生,确保全市安全生产形势稳定。

张术平强调,要紧盯“三个环节”,“事前”抓好源头治理,“事中”构建风险分级管控和隐患排查两个体系,“事后”突出应急管理,切实解决安全生产事故防控“想不到”“管不到”“治不到”的问题。要突出重点领域,扎实做好建筑、道路交通、危化品、消防、非煤矿山“五大领域”及旅游、特种设备和涉氨制冷等其他领域的安全生产工作,做到隐患排查零漏洞、问题整改零放过、生产操作零失误、责任追究零容忍,严打违法违规行为,严防安全事故发生。

张术平要求,落实“三个责任”,形成齐抓共管合力。企业要落实主体责任,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工;各级党委、政府要落实属地管理责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,班子其他成员要落实“一岗双责”,确保责任落实到位;部门要落实行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,定期开展执法检查,查找隐患、堵塞漏洞、解决问题。对发生安全生产事故的,要坚决做到原因未查清不放过、事故责任人未受处理不放过、事故责任人和周围群众没有受到教育不放过、事故制定的切实可行的整改措施未落实不放过,切实发挥事故问责的警示震慑作用,营造安全生产的良好氛围。

市领导范连生、侯晓滨、常红军、刘贤军、张玉兰、李宗涛、任兴业出席会议。

(临沂日报)

关闭窗口